SERVICE ➔ AKTUELLES
00   Informationen zu COVID-19

Auf unserer Seite LINKS erhalten Sie stets aktuelle Informationen zum Corona-Virus.

01 Schulseelsorge-Chat

Sehr geehrte Schulleiterinnen und Schulleiter,

die derzeitige Situation der Schulschließungen fordert Sie und Ihr Kollegium in ganz besonderer Weise heraus. Und doch ist es schön zu sehen, mit welch großem Engagement hier seitens der Schulleitungen und Lehrkräfte in kürzester Zeit gute und tragfähige digitale Lösungen gefunden wurden.
Zugleich ist die Zeit, in denen die Bewegungsfreiheit und die Sozialkontakte aufgrund der Präventionsmaßnahmen eingeschränkt sind, eine Herausforderung für alle am Schulleben und am familiären Leben Beteiligte. Hinzu kommen zahlreiche Ungewissheiten, wie die Frage, wie lange die derzeitigen Einschränkungen andauern werden, Zukunftssorgen gesundheitlicher, finanzieller und wirtschaftlicher Art, Ängste um Angehörige und vieles andere mehr.
Aus diesem Grund hat die Evangelische Landeskirche in Zusammenarbeit mit dem Pädagogisch-Theologischen Zentrum zum 1. April 2020 einen Schulseelsorge-Chat eingerichtet, der montags bis freitags von 9-17 Uhr mit ausgebildeten Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorgern besetzt sein wird. Die entsprechenden Bestimmungen des Seelsorgegeheimnisses sind dabei gewahrt.
Der Chat ist online erreichbar über die Links: https://www.kirche-und-religionsunterricht.de/ sowie https://www.ptz-rpi.de/
Damit dieses Angebot Schülerinnen und Schülern auch bekannt wird, bitte ich Sie um einen entsprechenden Hinweis auf der Homepage Ihrer Schule. Herzlichen Dank.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kollegium für alle anstehenden Schritte, die in den kommenden Tagen zu gehen sind, alles Gute. Vor allem aber: Bleiben Sie behütet!

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen

Hans-Peter Krüger